quinta-feira, 26 de março de 2009

Dia do Néctar dos Deuses!


Hoje, 26 de março, comemora-se o dia do cacau. Aproveitando a data, inicio as postagens desse blog para compartilhar um pouquinho sobre as delícias e os sabores da gastronomia. Pode ser branco, preto, amargo e meio amargo, o chocolate agrada diversos paladares. Com a chegada da Páscoa, essa maravilha fica ainda mais em evidência. 26 de março é uma data bem sugestiva para celebrar a descoberta do cacau e dar início a uma “pré-Páscoa” degustando muito chocolate. Conta-se que o cacau foi descoberto pelos astecas. Com a semente do fruto, produziam uma bebida amarga. O conquistador espanhol Fernando Cortés, quando chegou ao México, em 1519, experimentou o líquido e relatou por carta ao rei Carlos V as propriedades energéticas dele. Com apenas uma taça, a pessoa recuperava a energia perdida no dia. Mas a amarga bebida dos astecas não agradou os europeus e então, foi-se adicionando especiarias, açúcar e outros condimentos. A partir daí, a bebida, tomada quente, se tornou privilégio das elites. Em seguida, o cacau começou a ser produzido em tabletes até chegar a formar o nosso maravilhoso chocolate.
Esse néctar dos deuses tem várias propriedades benéficas a saúde. O alto teor de cacau no chocolate amargo faz bem ao coração, pois aumenta o colesterol bom e possui muitos antioxidantes. É verdade também que ele acalma a ansiedade e ocasiona a felicidade. O alimento produz no cérebro a mesma resposta química que os remédios contra a ansiedade e estimula a produção de endorfina. Como tudo na vida, a ingestão do chocolate deve ser equilibrada. O ideal é consumir 30 gramas por dia. E para quem é apreciador de chocolate com caramelo e biscoito, segue a receita do Twix gigante:
2 pacotes de bolacha Maizena

1 pacote grande de balas de caramelo
2 quilos de chocolate ao leite
Derreta 1 quilo de chocolate em banho maria e coloque-o em uma forma coberta com papel manteiga, formando uma camada grossa. Em seguida, leve-o ao congelador. Derreta em banho maria as balas de caramelo e triture as bolachas. Então, despeje o caramelo em cima da forma com o chocolate e coloque as bolachas trituradas. Derreta o chocolate que sobrou e faça uns furos no recheio, para fixa-lo melhor. Espalhe todo o chocolate e deixe por uma hora o doce no congelador. Isso feito, vire-o na mesa, retire o papel manteiga e está pronto! Bom dia do cacau e comemore se deliciando com muito chocolate!

6 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  2. Juuuu paarabééns prima, seu blog ficou bem legal, eu adoreeei (: e magina se eu não ia gostar dessa matéria né, do tanto que eu gosto de chocolate hahah :P
    beijoooos te amo primota :*

    ResponderExcluir
  3. Juuuu, parabééns primaa, adorei seu blog ficou bem legaal (: aaah e imagina se eu não ia gostar dessa matéria né, com o tanto que eu amooo chocolate hahah :P
    beijooos Juju te amo primota :*

    ResponderExcluir
  4. Essa família é mesmo apaixonada por gatronomia em geral né??? A nossa programação é sempre gatronômica, hahahha... Parabéns! Este bolg vai ser sucesssssssssssssooooooooo!!! E esperamos pela sua revista em breve!!! Bjocas da tia Si!!!

    ResponderExcluir