segunda-feira, 4 de maio de 2009

Siri gratinado

Depois de um tempinho sem postar, vamos a mais uma dica culinária. Nesse feriado estive na ilha maravilhosa Floripa, local propício para comer frutos do mar! Então, não contente em só apreciar os pratos lá, tive que trazer um pouco desses alimentos para Curitiba. Além de camarão, eu e minha mãe inovamos, levamos 1kg de carne de siri. Nunca havíamos feito nenhum prato com esse tipo de carne. O resultado foi maravilhoso! Pode ser visto pela foto ao lado. Um belíssimo siri gratinado com molho branco. E é claro que não vou deixar vocês apreciando só a foto. A receita é da minha cozinheira preferida, minha mãe, Solange Galliano. Acompanhe:





1kg de carne de siri pré-cozida
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de maizena
1/2 litro de leite
pimenta e sal a gosto
queijo parmesão ralado

Primeiramente, refogue a carne em uma panela, junto com temperos pimenta e sal. Isso feito, faça em uma outra panela, o molho branco. Coloque a margarina, o leite e a maizena e mexa até formar o molho cremoso. Então, em um pirex de vidro, coloque a carne, depois cubra com o molho, formando uma camada grossa. Para fechar o prato, espalhe bastante queiro ralado pelo prato. Depois, coloque no forno até gratinar. Agora, é só deliciar essa gostosura!

2 comentários:

  1. Maravilhoso o prato...não porque fui eu que fiz...mas porque Siri é muito bom!!!hehe...parabéns Juju, bjos

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  2. Muito bom mesmo!!! Saboreado por toda família!

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