terça-feira, 19 de maio de 2009

Sobremesa de todas as épocas

Com esse clima instável, fica difícil definirmos o nosso paladar. Se queremos coisas quentes ou frias. Por isso, sugiro uma sobremesa que atende a todos os gostos e pode ser apreciada em qualquer estação: o Petit Gateau. Sou meio suspeita para falar, pois a delícia é a minha preferida!
No Petit Gateau, pode-se sentir o gostoso sabor da calda de chocolate junto com o tradicional sorvete de creme. Então, já com água na boca, vamos à receita:

150 g de chocolate meio amargo (amaro da lacta, conte 21 quadradinhos)
150 g de manteiga
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
3 ovos inteiros
3 gemas


Em banho-maria, derreta a margarina e quando estiver quente, acrescente o chocolate. Também coloque as gemas, os ovos e o açúcar e mexa bem. Então, acrescente a farinha de trigo mexendo bem. Unte as forminhas com manteiga e coloque a massa. Leve ao forno por em média 8 minutos, dependendo do forno. Fique de olho, e retire assim que formar uma casquinha. Está pronto para ser servido com uma bola de sorvete de creme!

Um comentário:

  1. Juu!!! adorei o blog, principalmente as receitas, todas muito bem explicadas e de facil execução =)quem diria que você também adora uma cozinha hahahahhaa e como adora!
    Beijão gigante =*

    ResponderExcluir