terça-feira, 31 de março de 2009

Domingo repleto de nhoque

Não poderia deixar de contar a vocês o meu domingo gastronômico regado à nhoque caseiro, carne assada e escondidinho de carne seca. Só de pensar, já me dá água na boca. Isso que provei muito bem esses pratos! Logo que acordei, a função na cozinha já estava grande. A mesa coberta de farinha e rolos de massa que eram picotados, formando o tradicional nhoque. No forno, estava o escondidinho assando. E no fogão, uma panela com a carne cortada em pedaços, e ao fundo da panela formava-se um molho na cor ferrugem. Realmente, tudo para um delicioso almoço de domingo. Após o nhoque ter sido cortado, era a hora dele entrar na panela. Uhmm..logo a delícia estava pronta e pôde ser apreciada com molho de tomate natural e a bolonhesa. Então, aí vai uma receita de nhoque caseiro postada no site Mais Você:
1 litro de leite
1/2kg de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
sal a gosto

Coloque o leite para ferver e após o ferver, adicione farinha, manteiga e o sal a gosto. Mexa até ficar uma massa firme, retire do fogo e deixe esfriar por uns 10 minutos.
Enquanto isso, coloque uma panela grande com água para ferver com sal. Passado os 10 minutos, pegue a manteiga e passe um pouco na mão e enrole a massa em forma de cobrinhas longas, depois é só cortar as bolinhas. Quando a panela estiver bem fervida, coloque o nhoque dentro para cozinhar por uns 5 minutos e escorra-o num
escorregador de massa ou com uma escumadeira. Isso feito, ele está pronto e é só servir com o molho de sua preferência.

5 comentários:

  1. Bem... não entendo de gastronomia, mas parabéns pelo blog.

    ResponderExcluir
  2. Muito interessante a idéia de misturar vivências e gastronomia. Sem dúvida uma está quase sempre ligada a outra. Parabéns pela iniciativa, e vamos combinar de criar um post sobre Pettit Gateau. Sucesso.

    ResponderExcluir
  3. Com o talento da Juju Galiano aliado a essas deliciosas dicas e receitas estamos muito bem servidos! Parabés Jú, sucesso!!! Estamos juntos sempre. Logo mais do uma outra passadinha...

    Beijão!!!

    ResponderExcluir
  4. Com o talento Jornalístico da Juju aliado ao seu olhar e paladar apurados, estamos muito bem servidos de dicas e receitas maravilhosas. Parabéns pelo blog. Estamos juntos sempre.

    Beijão!!!

    ResponderExcluir
  5. Ju....adorei o blog.....as receitas....e as dicas......agora é só colocar a mão na massa!!!!!.....bjão......Pri

    ResponderExcluir