
São várias combinações que podem ser feitas: peixe servido com batata e arroz, risoto de peixe, até macarrão já ganhou o alimento para dar maior consistência e sabor ao prato. Os molhos variam, mas os mais comuns são o de tomate (vermelho), o de mantega e até o bechamel (branco) tão usado em massas. Para temperar também há variedade: salsinha, pimenta, curry, limão, entre outros.
Não posso deixar de contar que final de semana passado, degustei o prato na terrinha encantada, Floripa. Minha escolha foi um linguado com alcaparras. Por isso, aí vai uma receita desse delicioso prato, retirada do site Cyber Cook:
4 filés de linguado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de alcaparras
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de sopa de salsa picadinha
Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão. Deixe apurar por 30 minutos.Leve os filés para fritar na manteiga em uma frigideira grande. Quando estiverem dourados, acrescente as alcaparras, tampe a frigideira, e deixe em fogo mínimo por três minutos. Então, polvilhe salsa picadinha e sirva de imediato. Valeu, pessoal! Uma ótima páscoa pra vocês, recheada de comidas boas!
Delícia um peixinho em Floripa em! ver essa foto as 11:30 é sacanagem, hueuhehuhuehue beijão juju
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