quinta-feira, 9 de abril de 2009

Semana do peixe

Essa semana o que mais ouvimos falar foi dos preparativos para a comemoração da Páscoa. Dois alimentos são os mais comentados e anunciados: peixe e chocolate. Como chocolate, vocês já apreciaram comigo. Deixo o comentário de hoje para o peixe. Linguado, congrio, salmão, entre outros tipos desses animais tão graciosos e gostosos são consumidos bastante durante os primeiros meses do ano, em especial na Páscoa. Segundo especialistas, o consumo do alimento pode reduzir em até 80% o risco de ataque cardíaco. A gordura do peixe é rica em ácidos gordos ômega 3, essenciais ao bom funcionamento do coração e do cérebro. É recomendável ingerir 180g por dia.
São várias combinações que podem ser feitas: peixe servido com batata e arroz, risoto de peixe, até macarrão já ganhou o alimento para dar maior consistência e sabor ao prato. Os molhos variam, mas os mais comuns são o de tomate (vermelho), o de mantega e até o bechamel (branco) tão usado em massas. Para temperar também há variedade: salsinha, pimenta, curry, limão, entre outros.
Não posso deixar de contar que final de semana passado, degustei o prato na terrinha encantada, Floripa. Minha escolha foi um linguado com alcaparras. Por isso, aí vai uma receita desse delicioso prato, retirada do site Cyber Cook:


4 filés de linguado

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de alcaparras
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de sopa de salsa picadinha

Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão. Deixe apurar por 30 minutos.Leve os filés para fritar na manteiga em uma frigideira grande. Quando estiverem dourados, acrescente as alcaparras, tampe a frigideira, e deixe em fogo mínimo por três minutos. Então, polvilhe salsa picadinha e sirva de imediato. Valeu, pessoal! Uma ótima páscoa pra vocês, recheada de comidas boas!

Um comentário:

  1. Delícia um peixinho em Floripa em! ver essa foto as 11:30 é sacanagem, hueuhehuhuehue beijão juju

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