
Delfino Golfeto, proprietário da rede Água Doce Cachaçaria e especialista em cachaça, dá dicas de degustação da bebida:
- Uma boa cachaça é límpida, transparente e sem resíduos. O degustador também avalia a aparência da bebida e não só o seu sabor. Em seguida, ele a cheira: o aroma deve ser agradável e dar vontade de continuar cheirando – além de despertar a vontade de saboreá-la;
- A boa cachaça deixa no copo uma oleosidade que escorre lentamente. É por isso que o cálice deve ser liso, transparente e de boca larga. A bebida queima agradavelmente na boca, “descendo bem suave”;
- No processo de degustação de várias cachaças de gradação alcoólica diferentes é importante tomar água mineral gasosa e comer pedaços de pão puro.
- A cachaça de qualidade precisa ficar armazenada por, no mínimo, dois anos numa boa madeira. Se ficar acima de oito anos, vira produto nobre e ganha status.
- Sabe-se que a cachaça é um ótimo digestivo, sendo assim, pode ser degustada antes das refeições, como aperitivo, e depois delas, para colaborar na digestão.
Agora já sabemos um pouco mais sobre essa gostosa bebida. Só nos resta degustar, mas com moderação!
Oooo delícia em, eu só tomo pq com limão e sal previne gripe, e com essa gripe por ai é melhor tomar cuidado hehehe
ResponderExcluirbrincadeira ju, mas adorei o post, Beijão do Ricardão ;*
Como vc escreve bem...tá loco!!! Até de cachaça consegue deixar o texto agradável de ler....parabéns!bjos
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