terça-feira, 15 de setembro de 2009

Doce mais que desejado

Uma verdadeira delícia. Quanto mais se prova, mais queremos repetir. Leve, mas com sabor inigualável. O pudim de leite condensado é assim. Sem falar que é apetitoso para qualquer estação e qualquer momento, seja no jantar ou no almoço.
O ideal é ele ficar não muito mole e nem muito duro, mas formar aquela camada marrom e a calda ao fundo do prato. Para quem não sabe, o prato de pudim deve ser aquele com furo no meio. Então, sem muitas delongas, vamos a receita tirada da família Galliano:

2 latas de leite consensado
2 latas de leite integral
4 ovos inteiros
açúcar para caramelizar a forma

Primeiro, caramelize a forma e deixe a parte. Então, bata no liquidificador todos os ingredientes e despeje na forma. Em seguida, coloque pra assar em forno médio e em banho Maria durante uma hora coberto com papel alumínio e mais 10 minutos descoberto pra finalizar. Espere esfriar e desenforme em um outro prato com muito cuidado para ele não quebrar.

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